キャリア・ライセンスコース
【資格取得・検定合格をはかりつつ進学就職を実現するコース】

キャリア・ライセンスコース
【資格取得・検定合格をはかりつつ進学就職を実現するコース】

多彩な能力・個性を持ったクラスの仲間とともに、社会性を身につけ、個性を尊重することを自然に学んでゆけます。
また各教科の授業で基礎的学力を習得し、さらに本校設定授業などで独自性を養います。
2年次より進学と就職に分かれ、多様な資格・検定試験にチャレンジできる環境を設定。
西日本短期大学への進学をはじめ、上級学校(大学・短期大学・専門学校)への進学・就職を可能にしいます。

進路ガイダンスや外部講師を招いた将来への選択肢が広がる多彩な授業を展開。
名物授業である伝統文化では、礼節と共に豊かな人間性を育んでいます。

1. 基礎的学力を着実に習得できる。⇒長期休暇中は補習も行います。
  2. 自分の得意な教科や能力を選択授業で伸ばせる。
  3. 多彩な能力を持った仲間と充実した学校生活。
  4. 色々な学校行事を体験する中で社会性を身につけていく。
  5. クラブ活動や趣味に熱中したいと言う人が多いクラスです。

英語検定、漢字検定、数学検定、ワープロ検定、情報処理能力検定、ビジネス能力検定、秘書検定、サービス接遇検定、歯科助手認定、医療請求事務能力検定、簿記、JFA公認キッズリーダー、手話検定、普通救命救急講習など

過去の主な進路実績

【進学】

北九州市立大学、駒沢大学、東海大学、福岡大学、久留米大学、中村学園大学、九州産業大学、国際医療福祉大学、福岡女学院大学、筑紫女学園大学、久留米リハビリテーション学院、九州医療専門学校、八女筑後看護専門学校、西日本短期大学など