冬休みの心得

2010-12-26 (Sun) 19:25

~ 冬休みの心得 ~   生徒指導部より

12月20日(月)より冬休みとなりました。
雪がちらつき、寒い日が続いていますが、体調管理はしっかりとできていますか?
今年もいよいよ年が暮れ、家の手伝い、大掃除、年賀状書き等々、新年を迎える準備にみんな忙しい時を過ごしているのではないでしょうか。
或いは受験勉強、アルバイト、宿題、部活などなど思い思いの活動に頑張っている人もたくさんいることでしょう。
いずれにしろ、休みの間は時間が不規則になり、気が緩むことにもなります。ぜひ次の事に注意をして新年を迎え、始業式の日は元気な姿を見せてください。

〇深夜外出をしないこと⇒10時以降の外出は深夜徘徊として補導の
                対象となります。

〇交通ルールを守る⇒年末年始、友人知人と出掛ける機会もあると
              思いますが、学校の校則を守って行動すること。

〇規則正しい生活をする⇒冬休みはあっという間です。不規則な生活
                 を続けていると学校が始まっても体に疲れ
                がたまったままになってしまいます。

では良い年を迎えてください。

始業式は1月7日(金)です。

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧