2学期始業式

2011-08-29 (Mon) 20:00

今日は2学期の始業式でした。

2学期始業式

始業式が終わってから教育実習の先生と、ドイツからの留学生の紹介がありました。

韓国から2週間という短い期間ですが、パク・ソヨン先生。パク先生は韓国で日本語の先生をされていてもっと詳しく日本語を学びたいと言うことで来られました。

ドイツからの留学生はXenia Krohmer(クセニア・クローマー)さん。今日から1年間、本校の生徒たちと一緒に勉強します。クラスは2年生に入ります。

パクソヨン先生 留学生

他にも女子バスケットボール部、柔道部、硬式野球部、漢字検定、俳句の表彰がありました。

女子バスケット表彰 柔道部表彰
硬式野球部表彰 漢字検定表彰

来週8日(木)、9日(金)は文化祭『緑茗祭』があります。明日から授業も始まりますが準備も一緒に始まります!!

また、3年生も自分の進路が決まる大事な時期になります。体をこわさないよう実りある2学期にしましょう!!

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧