平成25年度一般入試願書受付中

2013-01-22 (Tue) 09:19

本日22日〈火〉より一般入試願書受け付けが始まりました。

一般入試の出願期間は1月22日〈火〉~24日〈木〉。

出願書類および方法は次の通りです。

1. 入学願書・・・本校所定の用紙に必要事項を記入し、受験料(10,000円)の           郵便局振込受領書を添付すること。(現金での受付はいたしません。)
  2. ※体験入学の参加者は、受領証の代わりに「参加章(シール)」を添付。
  3. 調査書・・・福岡県私学統一用紙
    ※西短奨学生(運動・文化)希望者は、本校所定の推薦書を提出すること。
    ※身体の障害により、試験場・座席の配置などの配慮を希望する人は、              本校所定の「特別措置願」を提出してください。

受付場所

• 本校中校舎事務室 入試事務局

郵送の場合

• 簡易書留にて、締め切り日必着で郵送してください。
  • 返信用封筒(住所・氏名を明記し80円切手添付)を同封してください。
  • 宛先 郵便番号834-0065 八女市亀甲61
    西日本短期大学附属高等学校 入試事務局

その他 注意事項等

受験料(10,000円)の納付について[体験入学参加者は免除]

• 郵便局で、本校所定の振込用紙で振り込んでください。(現金では受け付けません)
    なお、払込期日は出願期間より前でもかまいません。
  • 振込人の氏名は、必ず志願者(受験生)の氏名でお願いします。
  • 郵便局から渡される「受領証」(郵便局の受領印を確認)を、入学願書の「受験料納付書」    の所定の欄にのり付けしてください。 [ATM振込による受領書でも可]
  • 受領証または、体験入学「参加章」が添付されていない入学願書は、受け付けません。
  • 払込にかかる費用は、志願者の負担とします。

受験上の諸注意

• 推薦・専願/一般(前期)とも、午前8時30分には集合し受付をすませること。
  • 受験生が持参するもの
    受験票、筆記用具、健康スポーツ希望者は、体操服(ジャージ)および屋内運動靴、       スリッパ(上履き)、昼食(一般入試)
  • 試験会場に持ち込んではならないもの
    計算・辞書機能付き時計、携帯電話、下敷き、分度器
  • 車での送迎の際は、学校敷地内に乗り入れ、誘導員の指示に従ってください。
    (学校前の道路での一時停車・乗降は往来の支障になるとともに、危険ですので          おやめ下さい。)

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧