平成27年度推薦・専願入試願書受付中

2015-01-19 (Mon) 08:50

本日19日〈月〉より推薦・専願入試願書受け付けが始まりました。

推薦・専願入試の出願期間は1月19日〈月〉~21日〈水〉。

出願書類および方法は次の通りです。

出願書類および方法

推薦・専願入試

1.入学願書・・・本校所定の用紙に必要事項を記入し、受験料(10,000円)の
  振込受領書を添付すること。(現金での受付はいたしません。)

2.調査書・・・福岡県私学統一用紙(福岡県私学協会HPよりダウンロードして下さい)

※西短奨学生(運動・文化)希望者は、本校所定の推薦書を提出すること。
   ※身体の障害により、試験場・座席の配置などの配慮を希望する人は、本校所定の
    「特別措置願」を提出してください。

受付場所
本校中校舎事務室

郵送の場合

・簡易書留にて、締め切り日必着で郵送してください。
・返信用封筒(住所・氏名を明記し80円切手添付)を同封してください。
・宛先 郵便番号834-0065 八女市亀甲61
     西日本短期大学附属高等学校 入試事務局

その他 注意事項等

・郵便局で、本校所定の振込用紙で振り込んでください。(現金では受け付けません)
 なお、払込期日は出願期間より前でもかまいません。
・振込人の氏名は、必ず志願者(受験生)の氏名でお願いします。
・郵便局から渡される「受領証」(郵便局の受領印を確認)を、入学願書の「受験料納付書」
 の所定の欄にのり付けしてください。 [ATM振込による受領書でも可]
・受領証が添付されていない入学願書は、受け付けません。
・払込にかかる費用は、志願者の負担とします。

受験上の諸注意

・推薦・専願/一般(前期)とも、午前8時30分には集合し受付をすませること。
・受験生が持参するもの
 受験票、筆記用具、健康スポーツ希望者は、体操服(ジャージ)および屋内運動靴、
 スリッパ(上履き)
・試験会場に持ち込んではならないもの
 計算・辞書機能付き時計、携帯電話、下敷き、分度器、定規
・車での送迎の際は、学校敷地内に乗り入れ、誘導員の指示に従ってください。
 (学校前の道路での一時停車・乗降は往来の支障になるとともに、
  危険ですのでおやめ下さい。)

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧