健康スポーツコース 臨海実習

2009-07-14 (Tue) 15:31

健康スポーツコース1年生29名は、11日(土)から野外体験学習として、2泊3日の臨海実習を行いました。
場所は佐賀県唐津市「波戸岬少年自然の家」、玄界灘に面した綺麗な素晴らしい施設です。

初日はカッター実習、皆初めての経験。しかし、さすがスポーツコース、瞬く間にチームワークを発揮、力の限り漕いでいました。
夜来の豪雨も朝方には去り、翌日は絶好の海水浴日和。子供心に帰って、目いっぱい海を楽しみます。

健康スポーツ臨海実習 砂浜にて
初めてのカッター実習 砂浜にて

午後は、海釣り体験。釣り好きの生徒のアドバイスをうけながら、皆真剣そのもの。メジナ、あじ、イシモチなど小ぶりながらも80匹余りを釣りあげました。

海釣り体験 たくさん釣れました
海釣り体験 たくさん釣りました

夕食は皆でカレー作り、火加減・水加減は班ごとにさまざま、個性豊かなカレーに賑やかなディナータイムとなりました。

浜辺にて カレーライス

3日間の短い体験学習でしたが、協力・協調、自主・自立の心を養う有意義なひと時でした。お世話していただいた「自然の家」のスタッフ・指導員の皆さん、ありがとうございました。

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧