職場体験学習を行いました

2009-08-11 (Tue) 09:27

1学期も終わりを迎える7月14日から17日にかけて、本校のカリキュラムの特色の一つ、キャリアアップ講座での進路学習の一環として、職場体験学習を行いました。

職場は、久留米市特別養護老人ホーム長生園、久留米市S幼稚園、みやま市Y医院等です。

初めは不安や緊張していた生徒たちも、お年寄りや子供たちの笑顔や屈託のなさに、動きや表情も自然なものになっていきます。

職場体験学習 園児たちと

ホームや幼稚園では、この日のために練習を重ねたハンドベルの演奏も披露しました。

ハンドベル演奏 笑顔でお見送り

それぞれの職場での楽しさと厳しさも経験する貴重な時を過ごすことができ、進路についてまた一つ考えが深まったのではないでしょうか。

貴重な機会を提供していただきました施設、入所者、園児の皆さま、本当にありがとうございました。

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧