お楽しみサマー講座

2009-08-26 (Wed) 08:59

夏休みも終盤、西短では8月20日~24日、お楽しみサマー講座を行いました。

講座は、理科実験教室、ジュニア硬式テニス教室、沖縄料理でスタミナアップ、俳句教室、エコ作戦教室、簡単パソコン教室、宿題お助け隊、バスケット教室、松本清張生誕100年映画鑑賞会、の9講座!

バスケット教室 パソコン教室

ユニークなのは、宿題お助け隊。西短の高校生が小中学生の夏休みの宿題をサポートします。

宿題お助け隊 エコバッグ作り

沖縄料理では、本校家庭科の西久保先生が、猛暑を乗り切るスタミナ料理を紹介。レシピ片手に挑戦です。
<ミミガー(豚の耳)のピーナッツ酢みそ和え、絶品でした!>

沖縄料理1 沖縄料理2

理科実験教室では、箱カメラ、銅製ペン立て、ソーラーカーの製作に挑戦。箱カメラの映像の綺麗さに歓声があがります。

理化実験カメラ作成 理化実験カメラ撮影

理化実験銅製ペン立て 理化実験ソーラーカー

全部を紹介しきれないのが残念ですが、各教室とも、小学生から高齢者までたくさんの方に参加していただき、大好評のうちに終了しました。

最新情報NEWS

お知らせカテゴリ一覧