健康スポーツイメージ

健スポ見出し

臨海実習強化部生徒だけではなく、一般のクラブ生徒や部活動には所属していない生徒もたくさんいるクラスです。共通しているのは『体を動かすことが好き』、『運動が好き』ということです。臨海実習やスキー・スケート実習など座学では物足りない生徒たちには楽しみな授業が盛り沢山です。また授業内容には体育専門教科を取り入れ、体育・健康系の上級学校の進学や就職も十分対応可能です。

1. スポーツが好きという資質をさらに伸ばしていけます。
  2. 体育部生徒が多いクラスにはいつも活気があふれています。
  3. 部活動に集中できます。
  4. 座学だけではない楽しい実習や経験があります。
  5. 体育・健康系の進学や公務員への就職には有利です。
オリジナルカリキュラム
  • ストレッチ・・・専門家の指導により効果的なストレッチを学びます。
  • テーピング・・・怪我の予防や回復の技術を専門家から学びます。
  • 救急救命・・・いざという時に役立つ技術の習得が可能です。
  • 臨海実習・・・一年次の夏の宿泊実習です。
  • スケート実習・・・2年生の冬、スケート場で実習します。
  • スキー実習・・・冬季の実習はみんなの楽しみの一つです。

テーピング、スキー

過去3年間の主な進学先
鹿屋体育大学、福岡県立農業大学校、日本文理大学、熊本学園大学、日本大学、
関西大学、福岡大学、日本体育大学、東海大学、国士舘大学、富士大学、名城大学、大阪体育大学、天理大学、武庫川女子大学、桜美林大学、聖マリア学院大学、東海大学、西日本短期大学、京都産業大学、東京農業大学、久留米大学(医)、九州共立大学、大牟田医師会看護専門学校、八女筑後看護専門学校、古賀国際看護専門学校、 久留米医師会看護専門学校、九州医療専門学校など