特進総合進学コース

特進コース授業風景4年生大学、短期大学、看護学校、各種専門学校への進学を目指す、幅広い仲間で構成されるクラスです。クラブ活動にも積極的に参加することができ、文武両道を目指すことが可能です。やりたい部活動がある、熱中している趣味がある、でも勉強はしっかりとしておきたいという生徒にはうってつけのクラスです。

1. クラブと勉強を両立させながら進学を目指します。
  2. 2年次より、様々な進路に合わせた教科・科目にわかれ、自己能力をさらに磨いていきます。
  3. 各種検定にチャレンジし、自分のスキルを高めます。
  4. 専用校舎(立志館)で落ち着いた学習環境。
  5. 実力に応じ特別選抜クラスへの編入も可能です。

取得可能な資格・検定
英語検定、漢字検定、数学検定、ワープロ検定、情報処理能力検定、日本語検定、ビジネス能力検定、秘書検定、サービス接遇検定、販売士検定、危険物取扱責任者、歯科助手、医療請求事務能力検定など
過去3年間の主な進路実績
【進学】