西日本短期大学附属高等学校【西短】公式サイト

【活動日】野球場にて月曜日以外毎日

『全国制覇』を合言葉に練習に励む日々です。今年も応援宜しくお願い致します。

★令和3年度 第103回全国高等学校野球選手権大会出場
 ★令和4年度 九州地区高等学校野球大会福岡大会 優勝(春季・秋季2季連続)

【活動日】記念館にて週6日間

練習は厳しいですが、勝つ喜びは一生の宝物。2016年は春高バレー2年連続出場しました。
全国大会を目指し、応援してくれる人への感謝をもって部活に臨んでいます。

★令和3年度 天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会福岡県ラウンド 第3位

【活動日】記念館にてほぼ毎日16時30分~19時15分

厳しい練習も、試合に勝つ楽しさには代えられません。各大会南部ブロック優勝し、2015年はインターハイに出場しました。全国大会目指し意気込んでいます。マネージャーも募集中!

令和4年度 福岡県高校バスケットボール選手権大会南部ブロック予選会 優勝
令和4年度 福岡県高校バスケットボール選手権大会(ウインターカップ2022予選)ベスト8

【活動日】剣道場にて毎日

やってみると楽しい競技です。九州大会南部予選、男子は優勝、女子は準優勝し、県大会出場。
個人では、九州大会にも出場しました。

★ 令和3年度 福岡県高等学校剣道新人大会ブロック予選会男子団体 優勝
★令和3年度 福岡県高等学校剣道新人大会ブロック予選会女子団体 準優勝
★令和3年度 福岡県高等学校新人剣道大会 男子団体 準優勝

【活動日】月・水・金 16:30~18:30
     土日練習試合や公式戦など

★ 令和3年度 第33回九州なでしこサッカー大会福岡県予選 出場
 ★ 令和3年度 福岡県高等学校総合体育大会サッカー競技大会 ベスト8
 ★ 令和3年度 第26回福岡県高等学校女子サッカー選手権大会 ベスト8

【活動日】月~金

楽しく練習ができます。サッカーが好きな人はぜひ入部して下さい。

★ JFA第7回全日本U-18フットサル大会福岡県大会 出場
 ★ 令和3年度第100回全国高校サッカー選手権福岡大会一次予選 出場

【活動日】月・火・木・金・土(土日は試合や練習試合)

令和3年度に創部したので、1人1人がこれから伝統を作ることができます。
男子だけでなく女子にも活躍の場があります。男女ともに全国大会を目指しつつ、日本の国技である相撲を通して、身体的・精神的に強くなりましょう!

★ 第18回全九州相撲選手権大会重量級 優勝
★ 第27回全日本女子相撲選手権大会(京都) 出場

【活動日】月~金
ほとんどの生徒が未経験ですが、先生の丁寧な指導により、みんなメキメキと上達しています。
先輩・後輩の垣根もなくみんな和気藹々と楽しみながら活動ができます。

【活動日】火・木・土(第1・第3)
個人競技なのでやる気があれば誰でも入部OKです。今は短距離中心の練習メニューが中心ですが、希望に応じて顧問の乘本先生がメニューを考え指導してくれます。部員が少ないのでぜひ入部して下さい。

【活動日】随時
未経験者も楽しく練習できます。やる気がある方は是非入部してください。

【活動日】火・木・金
未経験者歓迎します。

【活動日】要相談

野球が好きな人、野球を楽しんで続けたい人、野球を通じてチームワークやコミュニケーション能力を身につけたい人はぜひ軟式野球部に入部して下さい。

横断幕一覧

九州高等学校新人柔道大会団体出場