令和2年度4月からの就学支援金制度改正等に伴う令和2年度生徒募集要項の内容変更について

『令和2年度生徒募集要項』について、校納金等の内訳変更および就学支援金の制度改正に伴う記載内容の変更がございますので、お知らせ致します。

訂正した内容を掲載いたしますので、該当部分を訂正後の内容で読み替えて頂きますようお願いいたします。

なにとぞ、ご理解の上、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

※今回変更された内容よって、校納金等に関して保護者様への金銭的負担が増えることはなく、多くの保護者様にとっては金銭的負担がこれまでより軽減される見込みとなっております。

※就学支援金の制度拡充について、文部科学省作成のリーフレットを添付いたします