トピックス入試

【入試】春の体験入学

3年ぶりの開催となりました!!

ご来場くださった皆様、感染症対策をはじめ、様々な面でご協力いただき、誠にありがとうございました。

高校の雰囲気、西短の雰囲気はいかがでしたでしょうか。

まず、全体会の前に学校紹介VTRと来年度新設の「キャリアセレクトコース」の紹介VTRをご覧いただきました。

全体会の部活動紹介では、吹奏楽部100人のパフォーマンス、硬式野球部⚾️の一糸乱れぬ行進と吹奏楽のコラボ、江川ピッチャーの投球練習、相撲部の四股踏み、などなど見どころ満載でした。

そして先日完成した「学校案内」を用いた学校説明をお聞きいただいた後に、各コースに散ってのプログラムとなりました。

学校見学、コース説明、体験授業、交流会、昼食体験など、西短の「いま」がギュギュッと詰まった3時間でした。

次回は8月7日(日)、8月8日(月)
さらにパワーアップした体験入学を計画していきますので、お楽しみに!!