特進選抜コース
【国立・難関私立進学を目指すクラス】

特進選抜コース 【国立・難関私立進学を目指すクラス】

特進選抜クラスは、国立大学や難関私立大学の現役合格を目指す仲間だけのクラスです。
将来の大学進学を見据えた質の高い授業が受けられるだけではなく、それぞれの進路に応じたきめ細かな個別指導が受けられるので、学力の大きな伸びを約束できます。

特進コースの生徒たちが学ぶ校舎「立志館」は、一般教室をはじめ、プロジェクターを設置した多目的ホールやパソコン教室、学習ルーム、職員室などがあり、太陽光発電による建物の好環境が整っています。

1. 少数精鋭クラス。全員が学業奨学生です。(定員15名)
  2. 十分な学習時間の確保
  3. 1日7時間授業+放課後補習
  4. 丁寧な指導とバックアップ