トピックス学校行事

【学校行事】新入生オリエンテーション合宿

4月11日(木)〜4月13日(土)の3日間、新入生が「オリエンテーション合宿(宿泊研修)」に参加しました。入学してからわずか4日後の合宿でしたが、学校の外に飛び出してクラス・学級の仲間とじっくり過ごすことで、友達の輪が一気に広がったのではないでしょうか。

合宿の中では「野外活動」をはじめ、学習習慣の定着に向けた取り組みや担任との個人面談、緑茗祭に向けた集団行動の練習、校歌・応援歌の練習など様々なプログラムが実施されました。

3日間の集団生活でしたが、新入生の皆さんは5分前行動を心がけて常に余裕を持って行動していました。

7日(日)に本校に入学してからこの1週間で、新入生の身の回りに色々な変化があったと思いますが、宿泊研修での経験を今後の生活にぜひ活かしていってほしいと思います。

火曜日からは全学年揃って緑茗祭の練習も再開します。次は学年の枠を超えて、先輩たちともたくさん交流していきましょうね。

校長講話
集団行動
研修中の一コマ(1)
研修中の一コマ(2)