トピックス部活動

【部活動】吹奏楽部 第38回 高文連筑後地区音楽会出場

9月30日(土)に行われた第38回高文連 筑後地区音楽会に吹奏楽部が出場しました。

コンクール九州大会の後、1.2年生のみの活動になってから初めての本番となりましたが、成果と課題を意識することができました。

また、生徒たちは前日の金曜日より準備・設営のために石橋文化ホールに会場入りしました。当日も楽器搬入・ステージセッティング・受付・ドアマンなど多岐にわたって大会のサポートをお手伝いさせていただきました。

今回の経験は楽器の演奏面だけでなく、行動面も含めて勉強になったことだと思います。今後の活動にぜひ活かしてくださいね。

今回、本校吹奏楽部は「吹奏楽部門」のほか「器楽・管弦楽部門」にも2名の部員がそれぞれトロンボーン独奏とトランペット独奏でエントリーしましたが、吹奏楽・独奏すべて県大会への推薦をいただくことができました。吹奏楽部門県大会は12月3日(日)に飯塚市のイイヅカコスモスコモンで開催されます。皆様、新体制の西短吹奏楽部の応援を引き続き宜しくお願い致します。