トピックス部活動

【部活動】特別養護老人ホーム依頼演奏

筑後市の「社会福祉法人幸輪福祉会 特別養護老人ホーム 芳樹園」にて本校吹奏楽部がクリスマスコンサートを行いました。
先日の職場体験にて本校生徒が演奏を披露した際、入所者に喜んでいただいたのがきっかけで今回ご依頼をいただきました。
「青春時代」「川の流れのように」「学園天国」「わらべうた」「ふるさと(唱歌)」など往年の名曲を中心に約30分のステージをお届けしました。

聴いてくださる全てのお客様に笑顔と感動をお届けするために日々練習に励む生徒にとって、大変貴重な機会となりました。芳樹園の皆様、ありがとうございました。

♪定期演奏会のお知らせ♪
「第11回定期演奏会」 日程:令和6年2月3日(土)、2月4日(日) 場所:おりなす八女
詳しくはこちらをご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。