トピックス学校行事

【学校行事】令和5年度修了式

令和5年度修了式を行いました。
皆さんにとってこの1年間はいかがでしたか?飛躍の1年、我慢の1年、人生が大きく変わった1年…様々だと思います。4月からの1年間が実りある1年となるよう、この1年間を振り返り、より良い時間の使い方や生き方・考え方を工夫していきましょう。

修了式の後は、吹奏楽部のアンサンブルコンテストの表彰、校内持久走大会の上位入賞者の表彰、生徒指導部・進路指導部・保健部からの話がありました。また、「特別強化クラブ・強化クラブ生徒の集い」や「緑茗祭役員の集会」も開かれました。

先日本校を卒業した3年生もいよいよ新生活ですね。そして4月から本校の一員となる新入生も新たな生活のスタートにあたり、期待と不安でいっぱいかもしれません。良い新年度のスタートが切れるように有意義な春休みにしましょう。