【学校行事】文化祭2日目

文化祭2日目。

本日はまず、「西短アカデミー賞(2年生の部)」が行われました。
2年生は2組の「友よ」が最優秀賞に選ばれました。

このクラスはケツメイシの「友よ〜この先もずっと・・・」に載せて個性溢れる歌詞動画を作成しました。先生たちを巻き込んで賑やかな動画に仕上がっていたのが印象的でした。

他のクラスも、スゴ技に挑戦したり、情熱大陸を模した動画を作成したり、2年生らしさいっぱいの作品ばかりでした。

2年2組の皆さん、おめでとうございました!

そのほかにも、ダンスや歌など様々な分野で自分を表現し、そのクオリティや観客の反応などから最優秀賞を総合的に決定する「N-1グランプリ」や、3年生がおいしそうに作る模擬店、1.2年生が趣向を凝らした企画・展示などもりだくさん!

ステージの最後には、今年度部員100人を超え、吹奏楽コンクール九州大会で2年連続の金賞を受賞した西短吹奏楽部の超パワフルな1時間のコンサートで締めくくりました。

文化祭フィナーレでは2日間を締めくくる花火が打ち上げられました。

今年度も見ごたえある文化祭となりました!!