キャリア・セレクトコース
【就職・進学にも役に立つ授業を選択し、公務員も目指せるコース】

情報処理、資格取得・検定試験、スポーツ等、将来役に立つ選べる授業が魅力です。
西日本短期大学 ビジネス法学科 公務員コースの教授による公務員への就職講座も展開しています。

1. 基礎的学力を着実に習得することができます。長期休暇中は補習も実施します。
  2. 自分の得意な教科や能力を選択授業で伸ばすことができます。
  3. 多彩な能力を持った仲間たちと、充実した学校生活を送ることができます。
  4. 色々な学校行事を体験する中で、社会性を身につけていきます。
  5. 部活動や趣味に熱中したいという人が多いクラスです。

令和5年度入学生カリキュラム(予定)

MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)、各種パソコン検定、秘書検定、ビジネス実務検定、英語検定、数学検定、NSCA認定パーソナルトレーナー、JFA公認キッズリーダーなど

過去の主な進路実績(統合前のキャリア・ライセンスコース、健康スポーツコースの実績)

【進学】