特進総合進学コース
【クラブ・勉強との両立+国際化教育をはかりながら国公立大学・難関私立大学進学を目指すコース】

特進総合進学コース

4年生大学、短期大学、看護学校、各種専門学校への進学を目指す、幅広い仲間で構成されるクラスです。
クラブ活動にも積極的に参加することができ、文武両道を目指すことが可能です。
やりたい部活動がある、熱中している趣味がある、でも勉強はしっかりとしておきたいという生徒にはうってつけのクラスです。

また、今年度から久留米市にある「久留米ゼミナール」と連携し、「久ゼミ講座」(英・数・国の3講座を各30回)を行っています。進学のプロに教えを請い、「進学に強い西短」になることを目標としています。もちろん、西短からの交通費・プラスの受講料はいただいておりません!

1. クラブと勉強を両立させながら進学を目指します。
  2. 2年次より、様々な進路に合わせた教科・科目にわかれ、自己能力をさらに磨いていきます。
  3. 各種検定にチャレンジし、自分のスキルを高めます。
  4. 専用校舎(立志館)で落ち着いた学習環境。
  5. 実力に応じ特別選抜クラスへの編入も可能です。

英語検定、漢字検定、数学検定、パソコン検定、情報処理能力検定、ビジネス実務マナー検定、秘書検定、サービス接遇検定、販売士検定、歯科助手認定、医療請求事務能力検定など

主な進路実績

【進学】

北九州市立大学、福岡大学、久留米大学、聖マリア学院大学、九州産業大学、筑紫女学園大学、九州共立大学、熊本学園大学、東海大学、関西大学、関西学院大学、関東学院大学、梅光学院大学、日本文理大学、西九州大学など