トピックス学校行事

【学校行事】令和4年度ラブアースクリーン運動

令和2年度、令和3年度と新型コロナウィルス感染症の影響で中止しておりましたが、今年度は開催時期をずらして実施しました。

ラブアースクリーン運動は毎年福岡県内の私立高校1年生によって行われる活動で、地域の清掃活動を通じて自然を大切にする心を育て、自分自身が地球の一員であることを認識する目的で行います。

本校在校生は全学年実施できていませんでしたので、今回全学年で実施しました。

活動場所は

1学年:岩戸山古墳、岩戸山古墳周辺道路

2学年:宮野公園付近河川敷

3学年:筑後広域公園

でした。

生徒たちはクラス単位で協力して取り組み、熱心に清掃活動を頑張っていました。また、自然と触れ合うことで良い時間を過ごせたと思います。生徒の皆さんお疲れさまでした。

当日は八女市環境課の方より火ばさみをお借りし、活動しました。ありがとうございました。

また、FM八女さんからのラジオ取材もありましたので併せて放送日をお知らせします。