西日本短期大学附属高等学校【西短】公式サイト

入学手続きについて

入学申込金 20,000円 教育振興費 0円

入学申込期間教育振興費納入
専願入試令和2年1月24日(金)~1月28日(火)
※振込み
0円
一般入試(前期)令和2年2月1日(土)~2月5日(水)
※振込み
0円

注1.入学申込金及び専願入試の教育振興費については、本校所定の払込用紙にて郵便局払い込みでお願いします。
  (本校窓口での現金での受付はいたしません)(締め切り日消印有効)
注2.専願入試第1希望以外の合格者については、入学手続きをもって専願入学の確定とします。
注3.払込用紙には、受験番号、受験者氏名、中学校名を必ず明記して下さい。
注4.払込にかかる費用は、志願者の負担とします。〈ATM振込でも可〉
注5.期限内に手続きがなされない場合は、合格を取り消します。
注6.いったん提出された書類、納入金(受験料、入学申込金、教育振興費)の返還はいたしません。

受験料(10,000円)の納付について

• 郵便局で、本校所定の振込用紙にて払いこんでください。(本校窓口では現金受付はいたしません)
    なお、払込期日は出願期間より前でも構いません。
  • 払込人の氏名は、必ず志願者(受験生)の氏名でお願いします。
  • 郵便局から渡される「受領証」(郵便局の受領印を確認)を、入学願書の「受験料納付書」の所定の欄に糊付けしてください。
    [ATM払込による受領証でも可]
  • 「受領証」が添付されていない入学願書は、受け付けません。
  • 払込にかかる費用は、志願者の負担とします。

受験上の諸注意

志願者が持参するもの
  • 受験票
  • 筆記用具
  • 健康スポーツ志願者は、実技テストに適した服装・用具
  • スリッパ(上履き)
  • 昼食【一般入試(前期)のみ】
試験会場に持ち込んではならないもの
  • 計算・辞書機能付き時計
  • 携帯電話等
  • 下履き・分度器・定規
車での送迎に関して

車での送迎の際は、学校敷地内に乗り入れ、誘導員の指示に従って下さい。
学校前の道路での一般停車・乗車は往来の支障になるとともに、危険ですのでおやめ下さい。

遅刻した場合

遅刻した場合9時20分以降は当該入試を受験できません。