西日本短期大学附属高等学校【西短】公式サイト

入学手続きについて

入学申込金 20,000円 教育振興費 130,000円

入学申込金払込期間教育振興費払込期間
専願入試令和3年1月26日(火)~1月30日(土)
一般入試(前期)令和3年2月6日(土)~2月9日(火)令和3年3月18日(木)
入学説明会受付時

注1.専願入試…入学申込金・教育振興費については、それぞれの本校所定払込用紙にて郵便局払い込みでお願いします。(ATM 払込でも可)
   ※本校窓口では現金受付はいたしません。
注2.一般入試(前期)…入学申込金については、本校所定払込用紙にて郵便局払い込みでお願いします。(ATM 払込でも可)
   ※本校窓口では現金受付はいたしません。
   教育振興費については、入学説明会受付時に現金を納付して下さい。
注3.専願入試第1志望以外の合格については、入学手続きをもって専願入学の確定とします。
注4.払込用紙には、受験番号、志願者氏名、中学校名を必ず明記して下さい。
注5.払込にかかる費用は、志願者の負担とします。
注6.期限内に手続きがなされない場合は、辞退したものとみなします。
注7.提出された書類、納入金(受験料、入学申込金、教育振興費)の返還はいたしません。

受験料(10,000円)の納付について

• 郵便局で、本校所定の振込用紙にて払いこんでください。(本校窓口では現金受付はいたしません)
    なお、払込期日は出願期間より前でも構いません。
  • 払込人の氏名は、必ず志願者(受験生)の氏名でお願いします。
  • 郵便局から渡される「受領証」(郵便局の受領印を確認)を、入学願書の「受験料納付書」の所定の欄に糊付けしてください。
    [ATM払込による受領証でも可]
  • 「受領証」が添付されていない入学願書は、受け付けません。
  • 払込にかかる費用は、志願者の負担とします。

受験上の諸注意

志願者が持参するもの
  • 受験票
  • 筆記用具
  • 健康スポーツ志願者は、基礎運動能力テストに適した服装・用具
  • スリッパ(上履き)
  • 昼食【一般入試(前期)のみ】
試験会場に持ち込んではならないもの
  • 計算・辞書機能付き時計
  • 携帯電話等
  • 下履き・分度器・定規
車での送迎に関して

車での送迎の際は、学校敷地内に乗り入れ、誘導員の指示に従って下さい。
(学校前の道路での一般停車・乗車は往来の支障になるとともに、危険ですのでおやめ下さい。)

遅刻した場合

遅刻した場合9時20分以降は当該入試を受験できません。